General Mills

La General Mills, Inc. è una società multinazionale statunitense che produce alimenti mediante un vasto numero di marche. Il suo quartiere generale è situato nella città di Minneapolis, nel Minnesota. L’azienda comprende circa 89 marche, molte delle quali sono tra le più conosciute del Nord America. Scopriamo insieme di cosa si occupa e come entrare a fare parte dell’azienda.

La storia dell’azienda

La General Mills è un’azienda che venne fondata nel 1866 quando il proprietario Cadwallader Wahburn acquistò il più grande mulino a ovest del Mississippi. Ancora oggi il team sostiene quello spirito di allora volto a una visione innovativa. Il gruppo è oggi considerato uno dei leader mondiali nei gruppi alimentari e propone la vendita di cereali per la colazione, pasti preparati, verdure surgelate, pizze surgelate, pasta pronta, salse, dessert e yogurt. In particolare, fanno capo all’azienda i brand Cheerios, Pillsbury, Green Giant, Old El Paso, Progresso, Wheaties, Häagen-Dazs, Nature Valley, Betty Crocker e Wanchai Ferry.

Inoltre, General Mills, Inc. si occupa anche della vendita di cibo per animali. L’attività ruota intorno a due mercati:

  • quello della distribuzione al consumo;
  • quello del catering e bakery, con una vendita di prodotti rivolta a ristoranti, panetterie, operatori di distributori automatici e piatti, nonché a mense di scuole e aziende.

Da marchi famosi nel campo alimentare della portata di Cheerios, Pillsbury o Häagen-Dazs, fino a marchi innovativi, General Mills distribuisce cibo al mondo intero da oltre 155 anni. Il modo in cui viene prodotto il cibo è importante perché la mission aziendale si basa su valori frutto dell’esperienza maturata da più di un secolo.

Cosa produce?

Fin da quando l’attività aziendale iniziò nel mulino a Minneapolis, nel 1866, General Mills è sempre stata innovativa. Da più di 155 anni produce, infatti, cibo con passione anche per gli animali. Il primo obiettivo sembra essere quello di impegnarsi nel mettere le persone e i loro bisogni al primo posto, andando a migliorare la varietà di prodotti, la quantità di nutrienti contenuti all’interno e puntando su una produzione che sia economica e al contempo accessibile a tutti.

Portare il bene in tavola vuol dire offrire qualità al servizio dei consumatori. Il portafoglio dei prodotti sembra essere molto vasto e composto da più di 100 marchi presenti in tutto il mondo. Da Gold Medal Flour, la farina numero uno negli Stati Uniti, a Nature Valley, la barretta di cereali che ha ispirato una categoria di generi alimentari completamente innovativa, fino ad arrivare agli gnocchi Wanchai Ferry, la prima volta prodotti a Hong Kong, ciascun marchio General Mills possiede una sua propria storia da raccontare.

Bell Institute of Health and Nutrition

Il “Bell Institute of Health and Nutrition” rappresenta la fonte con cui collabora l’azienda per le competenze scientifiche necessarie, in materia di salute e nutrizione. L’istituto è composto da dottorandi appassionati, scienziati di livello master, dietisti con background e anni di esperienza nel settore che si occupano di scienza della nutrizione e salute pubblica, scienza dell’alimentazione e microbiologica. Gli esperti di nutrizione si concentrano su una vasta gamma di aree per puntare alla realizzazione di prodotti che siano personalizzati, come cereali integrali e yogurt, ricchi di sostanze nutritive che possono essere benefiche per l’organismo.

Allergeni principali e ingredienti

Ogni individuo è unico nel suo genere e ciascuno di noi possiede un potenziale che può fare sviluppare o meno delle allergie verso diversi tipi di alimenti. Alcuni cibi possono fare scaturire la maggior parte delle reazioni allergiche che prendono il nome di “allergeni principali”. In qualsiasi parte del mondo, l’azienda si assicura che le informazioni sugli allergeni siano in linea con le normative vigenti locali, in modo che sia sempre visibile l’eventuale presenza di: arachidi, frutta a guscio (mandorle, noci del Brasile, anacardi, nocciole/nocciole, macadamia, noci pecan, pistacchi, pinoli e noci), uova, latte, pesce, crostacei, molluschi, grano, soia, seme di sesamo.

Quando viene elencata la presenza degli allergeni vengono utilizzate delle diciture semplici, in modo da non arrecare dubbi al consumatore. Le informazioni sono riportate con due diciture:

  • contiene: la scritta significa che l’allergene è incluso nella ricetta del prodotto. Sull’etichetta è, quindi, presente la dichiarazione degli allergeni a cui segue l’elenco degli ingredienti. Eventuali allergeni inclusi nella ricetta del prodotto saranno sempre presenti nella lista degli ingredienti;
  • può contenere: significa che un allergene potrebbe involontariamente essere presente all’interno degli alimenti. Questa dicitura aiuta a comunicare al consumatore allergico la possibile presenza di allergeni negli ingredienti e nei processi di produzione indipendentemente dal duro lavoro svolto dai dipendenti per fare in modo che siano esclusi. Poiché questi allergeni non fanno parte della ricetta, non sono contenuti nella lista degli ingredienti.

La sicurezza alimentare

General Mills si prende costantemente cura dei luoghi in cui lavora affinché siano sicuri e il cibo privo di sostanze dannose. La sicurezza è primaria in tutte le sedi operative, con sistemi di tracciabilità e prevenzione dei rischi. La politica di sicurezza e regolamentazione alimentare coinvolge tutta l’azienda, dal CEO ai team dirigenziali, fino agli agricoltori e dipendenti. Per questi motivi, periodicamente vengono effettuati meeting di formazione rivolti a fornitori e co-produttori per assicurarsi che abbiano le corrette informazioni sulla sicurezza.

Qualora l’azienda dovesse venire a conoscenza di possibili incidenti, correlati ai prodotti, interverrebbe rapidamente grazie alla collaborazione con i funzionari sanitari che si occupano di indagare, comunicare e richiamare i lotti danneggiati se necessario. Insieme alla NASA l’azienda sembra avere creato dei processi che mettono in campo elevati standard di sicurezza alimentare in tutto il mondo.

Contatti e lavora con noi

Collegandoti sul sito ufficiale dell’azienda raggiungibile su https://www.generalmills.com, in lingua inglese, potrai trovare nell’apposita sezione contatti le modalità per metterti in contatto con il gruppo. Puoi scegliere di compilare un format online oppure di chiamare il numero di telefono 1-800-248-7310. L’impegno dell’azienda per il benessere dei consumatori si estende ai partner commerciali, fornitori e dipendenti. I partner commerciali possono trarre vantaggio dal lavoro aziendale grazie a una serie di attività coordinate per fare in modo che tutte le fasi di produzione e vendita avvengano senza alcun intoppo.

I partner della catena di approvvigionamento e commerciali vengono accuratamente selezionati da un team interno con i quali vengono condivisi valori e innovazione. Se anche tu vuoi entrare a fare parte del mondo General Mills collegati alla pagina “carriere” e troverai tutte le posizioni lavorative attualmente disponibili nelle varie sedi.

Lascia un commento