Per lavoro o per passione, in compagnia o in solitudine, chiunque nella propria vita ha fatto almeno una volta una sosta di relax presso uno degli Autogrill presenti nel territorio italiano. Si tratta infatti, del primo operatore al mondo che offre servizi di ristorazione per chi viaggia. Da sempre gli italiani in viaggio onorano il rito di fermarsi al primo Autogrill dopo la frontiera, per bere un caffè o semplicemente per fare una sosta prima di riprendere il cammino. Dopo il caffè, il market degli Autogrill ha ampliato la propria offerta con l’introduzione di prodotti che valorizzano il territorio e con formati che sono introvabili presso altri negozi.
Alimentazione
Molisana
La Molisana è una delle aziende più conosciute in Italia della filiera agroalimentare, che nasce nel 1927 per arrivare fino ai giorni nostri con una vasta gamma di prodotti di qualità, lavorati ancora oggi con le tradizionali tecniche di trafilazione al bronzo.
Sapori & Dintorni
La linea Sapori & Dintorni è una ditta affiliata all’azienda Conad che realizza prodotti partendo da materie prime locali, sfruttando metodi tradizionali di produzione. Si tratta di prodotti tipici regionali che vengono selezionati per via del loro sapore unico, accompagnati da certificazioni DOP e IGP. Numerose varietà di salumi e formaggi tipici, della tradizione locale a cui si associano prodotti come pasta, oli, confetture, sottoli, frutta, verdura e sottoaceti.
Prodotti gastronomici regionali: come portare in tavola i sapori di Castelluccio di Norcia
Norcia, ad esempio, è una cittadina perugina relativamente piccola ma ricca di terreni fertili che consentono di avere prodotti della terra e dell’allevamento che sono eccellenze sulla tavola.
Una frazione di questo territorio che da sempre si caratterizza per la sua proposta enogastronomica ricca è Castelluccio di Norcia, situata a oltre 1400 metri di altitudine. Nonostante si tratti di un paese che conta pochi abitanti, conserva ancora le tradizioni antiche e applica le lavorazioni che consentono di gustare prodotti dal sapore unico,talvolta contraddistinti anche dal marchio IGP.
L’aria di alta montagna, infatti, si può ritrovare nella freschezza dei formaggi, derivanti da animali allevati su pascoli incontaminati, nella stagionatura dei salumi, che avviene nelle cantine locali, e negli aromi delle birre artigianali, che contengono elementi tipici del luogo, quali farro e miele.
Kraft e Heinz
Kraft e Heinz sono due tra le più popolari aziende del settore alimentare, del mondo. Dalla fusione di queste due società è nata la “Kraft Heinz Company”, un colosso che rappresenta ad oggi il maggiore gruppo alimentare del mondo.
Ciambelle integrali: ricetta per farle soffici e consigli per decorarle
A livello nutrizionale, una farina integrale non è sottoposta a raffinazione e mantiene inalterati i livelli di fibre e vitamine indispensabili per l’organismo. Per tali motivi viene considerata sempre più salutare rispetto alla controparte classica. Con una farina integrale è possibile creare molteplici prodotti da forno, sia salati che dolci, incluse le ciambelle, soffici e gustose come quelle preparate con la farina 00. Se si vogliono preparare delle ciambelle integrali che siano ancora più leggere, si possono includere anche ingredienti vegetali come il latte di soia e componenti vegane.
Milka
Milka è un brand di cioccolato svizzero che nasce nel marzo del 1901, il cui nome venne registrato come marchio. Milka nasce dalla combinazione delle parole “Milch” (latte) e Kakao (cacao). Proprio in questo anno, venne confezionata la prima tavoletta di cioccolato nella celebre carta di colore lilla che ancora oggi contraddistingue il cioccolato da quello di altre aziende.
Nestlé
Il gruppo Nestlé è un’azienda leader nel settore di produzione e distribuzione di prodotti per la salute e il benessere delle persone, presente nel mondo in centinaia di paesi che ha fatto il suo ingresso sul mercato nel 1866. In Italia esiste da più di 100 anni, e si impegna ogni giorno per esprimere con i propri prodotti tutto ciò che di buono può esserci nell’alimentazione.
Fondazione BCFN
La Fondazione BCFN Barilla lavora per promuovere e sviluppare progetti sulla tematica della sostenibilità alimentare e ambientale. La Fondazione è composta da uno staff di esperti che mette in campo esperienza, competenza e amore per tutte le iniziative che hanno come obiettivo la sensibilizzazione delle persone, in particolare dei giovani, il coinvolgimento di esperti del settore per favorire il tanto sperato cambiamento globale.
Semifreddo al torrone: è possibile farlo con il Bimby?
Il semifreddo al torrone è uno di quei dolci da provare assolutamente durante le feste. In questo periodo si reperisce facilmente il torrone, dolce tipico natalizio a base di cioccolato e frutta secca, e non di rado capita di averne in casa pezzi avanzati qua e là. Il semifreddo al torrone diventa quindi non solo un ottimo dolce da portare a una cena tra amici durante le vacanze di Natale, ma anche un’idea per utilizzare il torrone avanzato dai vari cenoni con i parenti. Continuate a leggere per scoprire come portare in tavola un semifreddo al torrone in pochissimi e semplicissimi passaggi, anche grazie all’ausilio del robot da cucina Bimby.